Не до всех и не сразу доходит

Василий Занудин
Однажды отправилась дама в вояж.
Огромный с собою взяла саквояж.
И клетку с любимой мартышкой.

С пейзажем любимым большую картину.
Плетёную, полную фруктов, корзину.
И зонт, что держала под мышкой.

Когда, наконец, дама в порт добралась
И нА борт по трапу с трудом забралась,
Увидела вдруг - что каюта не та:

Нет шкафа - вечерние платья хранить,
И раковины - чтобы фрукты помыть...
Мартышке - и той не расправить хвоста!

Но не о чем спорить, сама виновата!
Ведь дама по жизни была жадновата -
Всегда и со всеми она торговалась.

Хотя бы копейку, но сбросить с покупки!
Ей и в турагентстве пошли на уступки...
Вот так вот в каморке она оказалась!

Вполне бы могла жить в просторной каюте.
Сидеть за столом с капитаном на юте...

Увы, не до всех и не сразу доходит,
Что им же самим жадность боком выходит!!

г. Люберцы, 2006 г.