Ночь, декабрь, а снега нет...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Ночь, декабрь, а снега нет,
Повторилось всё сначала:
То ли ясность, то ли бред,
То ли сказка укачала,
Сердце вздрогнуло от жара,
Огонёк горит, горит,
А луна опять сбежала
(То ли плачет, то ли спит).

Вновь пишу о том, что было,
Может будет, может есть,
Лишь бы жизнь меня простила
За предательскую лесть.
Ручка, лист и чувства, чувства
Всё насквозь, всё напоказ!
Почему же мне так грустно?
Вроде стих, не кучка фраз…

Я влюблён сейчас безумно,
Словно Пушкин, словно Блок,
Улетает в небо чудно
Моей жизни скромной срок.
И в душе скользят сомненья:
Кто? Зачем я? Почему?
Точно знаю, я – мгновенье,
Что чуть тлеет на снегу.