Вечность

Крутихина Екатерина Николаевна
Я не помню мильонов веков.
Я не помню и тысячи лет.
Я жила средь тогда бывших слов.
Я была и вопрос, и ответ.

Как увидеть границу, скажи?
Я не вижу прошедшего явь.
Будто мир - только лишь миражи.
Я решила скитаться, узнав,

Что ты ищешь, бежишь - вникуда!
Будто в жизни - пустыня и... свет...
Ты в чужие идёшь города,
Но чего-то внутри тебя нет.

Я не помню мильонов веков.
Я не помню и тысячи лет.
Я - частичка твоих простых слов.
Я присутствую в том, чего нет.