На пути возрождения

Светлана Осьминкина
Пустота в душе и в мыслях,
Я как будто онемела.
Все мои слова зависли
И холодным стало тело.

Я лежу и ощущаю
Слабое свое дыханье.
Я пока не понимаю
Где возможность, где желанье.

А потом прольются слезы,
Обожгут больное сердце.
Вспомнишь, как грохочут грозы
И не знаешь куда деться.

И сожжет огонь небесный
Все вокруг дотла и пепла.
И вдвоем нам станет тесно
И трава вокруг поблекла.

Вспомни, как совсем недавно
Ты росла и расцветала,
Поднималась ввысь и камнем
Ты в любовь, как в воду пала.

Закружив в водовороте
Дней, недель и лет чудесных.
Любишь и любима вроде.
Ты слагала свои песни.

Ты жила в своем мирочке
И в своей любви купалась,
И за дверь глядеть не очень
Ты хотела. И казалось,

Что твоей любви огромной
Нет конца и нет начала.
Даже ночью самой темной
От твоей любви светало.

Ты, как маленький ребенок,
Пряталась под одеяло.
И, открыв глаза спросонок,
Ничего не понимала.

Ты упрямилась. И долго
От реальности спасалась
Ты в своем мирочке. Только
Так недолго жить осталось.

Разразился гром небесный,
Все вокруг перевернулось.
Ты забыла свои песни
И от долгих грез очнулась.

В мир, дрожа как лист осенний,
Ты ступила робко очень,
Понимая, что спасенье
Не придет ни днем, ни ночью.

Ты сама себе спасенье,
Утешенье и опора.
Завтра будет воскресенье,
А зима придет не скоро.

Я пройду твоей дорогой
Не один раз и не двадцать,
Буду ласковой и строгой,
И невзгодам не сдаваться.

И в моей душе и в мыслях
Пустоте теперь не место.
Я зубами землю грызла,
Стену лбом пробила. Честно.

Я дышать не перестала,
Пробежала кровь по жилам.
Мне чуть-чуть теплее стало,
Даже мир вокруг стал милым.

Я как будто оживаю
После долгой зимней стужи.
И придет тот день, я знаю,
Когда жизнь меня закружит.

Я пройду сквозь все преграды,
Поднимусь, расправлю плечи,
От судьбы добьюсь я правды.
Время-доктор все залечит.

Свой прекрасный мир открою
Я для всех людей на свете.
Слезы горечи я смою
И услышу слова лести.

И сойдет с небес мой ангел,
Ярким золотом сияя,
И расправив крылья-флаги,
скажет: «Ты одна такая!»