Изящным веером

Елена Бушуева
                Изящным веером на снег
                Ложится тень решётки парка,
                В такт фонари твердят всем "нет",
                Старик с котомкою прошаркал,
                Ремаркой оставляя след
                На незатоптанных дорожках.
                Кусты, как барышни в мехах,
                Усевшись будто бы на дрожках,
                Вокруг замёрзшего пруда
                Ведут неспешную беседу:
                О вновь грядущих холодах...
                О модной зелени на лето...
                Жаль, эта сказка до утра,
                До первых проблесков рассвета...