10 соток Луны

Павел Платонов
               

                Луна за окном
                Льёт свой свет на кровать.
                Я люблю перед сном
                Полежать, помечтать.
                Как на этой Луне
                Город-сад заложить,
                Улететь навсегда
                И там счастливо жить.
 
                На работу с утра
                Нужно рано вставать.
                Разворчалась жена:
                «Хватит чушь сочинять!»
                Но тайком от жены,
                Я заначку скопил
                И кусочек Луны
                Всем назло я купил.

                10 соток Луны
                На морском берегу.
                Если сам не освою,
                Внукам хоть сберегу.