Утреннее бодрое

Зинаида Маркина
Утреннее бодрое

Мне приснился с маслом бутерброд.
Тот , что прыгал с ходу прямо в рот.
Я лечу стрелой ему навстречу….
Вдруг…проснулась. Распрямила плечи.
Огорчилась. Пусть хоть и во сне,
Ну, совсем не подфартило мне.
Выскочило солнце, улыбнулось:
- Эй, подруга! Ты опять надулась?
Загляни-ка в холодильник свой.
Бутерброд найдешь там, и любой.
И в ответ я улыбнулась солнцу:
- Ты свети, дружок , в мое оконце.
Побежала в душ и освежилась.
Не денек, а просто божья милость.
Выпью кофе. С сыром бутерброд
Проглочу. И поспешу вперед!

26 янв 2009 Зинаида Маркина