Праздник

Полякова Любовь Аркадьевна
                маме
                1.
Как же ты, родная, поседела...
С грустью вспоминаю о былом.
Помню, ты царицею сидела
За широким праздничным столом.
Кудри шестимесячной завивки,
Независимый лукавый взгляд,
Губы цвета ягодной наливки
На лице улыбчивом горят.
Бусы в два ряда на шее белой,
Словно гроздь рябины на снегу...
А как пела, как ты, мама, пела -
До сих пор забыть я не могу!
Почему поёшь так редко ныне
И потухли серые глаза?
Мама, сердце острой болью стынет,
Но хочу, как прежде, я сказать:
"Ты красивее всех мам на свете!"
И не спорь со мною, не кори,
Лучше спой своим подросшим детям,
Снова праздник детства подари!

                2.
Мама, расскажи, как дальше жить,
Прочитай мне парочку нотаций:
Объясни, с кем стоит мне дружить,
Ну, а с кем давно пора расстаться.
Посоветуй, как беду изжить,
Чем лечить измученную душу?
Ты в который раз мне расскажи -
Может, наконец-то стану слушать...