К свободе

Юлия Феникс
Заражено мое сердце любовью,
Боль в каждой вене льется,
Смешавшись с отравленной кровью,
Солью в глазах отзовется.
Не в любовь я, в свободу верила,
Как безумная, вольная птица.
Не любовью, сжимающей сердце,
Я свободой хотела напиться.
Облетела луну печальную,
Подлетела к звезде полярной,
Поднималась и к солнцу жаркому,
А осталась в кубке стеклянном.
Как какая-то награда красивая,
Только чтобы поставить на полку…
Не смерилась.
И разлетелось сердце.
Как стеклянный кубок,
На миллион осколков.