Мимо Лондона

Марина Дреганова
Волна иль гравий ударят в днище.
Скажи "дорога", но не "стезя".
Какого чёрта по свету рыщем?
Чего мы ищем? Сказать нельзя.

Как славно сладили Принц и Нищий,
Как славно джигой бесился шут...
Таких итогов на свете тыщи,
Нас там не встретят, хотя и ждут.

Там воздух готикою распорот,
Там всюду храмы, а не дома.
Мы обойдём стороною город,
А вслед за нами прийдет чума.

Чем больше люду - нем ей сытнее,
В любом застолье успеет сесть,
А мы живыми уйти успеем,
Пока безносая будет есть.

А жаль, ведь город-то был из первых!
Но мы другую найдём страну,
Где ходят люди в цветах и перьях,
Где мало мяса, а потому

Здесь поголовное людоедство,
Здесь что ни житель - то каннибал.
А нас в заморских котлах погреться
Никто покуда не приглашал...

Уже дорога подобна бреду.
Уж ты как хочешь, а я иду
В ближайший вторник, а может, среду
Искать Макондо и Катманду.

Да вот в Тибете землетрясенье,
Макондо стёрто с лица земли.
Мы дотянули до воскресенья.
Какая скука. Ну, что? Пошли?..