Медленно

Леда Бархатная
Они болезненно тянут свободу,
Так осторожно, с порогами.
Так медленно, недоверчиво,
Как ржавую воду.

Когда свободу сгрызают, меняют
Себя на иной отпечаток.
Не сразу едят всю свободу,
Хотя и желают.

Они по косточке берут свободу,
Иначе не могут.
Я берегу свободу от свободы по частице,
Осознавая, что свобода – то, что снится.
И это наш лелеемый покой.
И ты не их рубеж, и я – не твой.