Стихи на продажу. Пародия на Р. Р

Ян Таировский
Пародия

СТИХИ НА ПРОДАЖУ
Я действительно подкуплен. Я подкуплен.
Без остатка…
Я подкуплен.
Я подкуплен с потрохами.
                Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Роберт Рождественский как советский поэт
очень продажная личность.
                Так обо мне пишут.

 Мне лишь тридцать, ну я уже подкуплен.
Наяву я стал продажным, не во сне.
Не нужны мне ни Луконин и ни Дудин.
Даже Симонов совсем не нужен мне.

Их найдёте вы в любой библиотеке.
Предлагают в магазинах книжных их.
Солоухин, Наровчатов и Ваншенкин
Непродажны. Только мой продажен стих.

Я продажен. Это значит, что читаем,
Знать, поступок совершил, и мне – почёт.
Я пишу о том, что я – второй Чапаев
Или тракторный челябинский завод.

Коммунизмом куплен весь я с потрохами.
Да, я куплен, и продажность я люблю.
Продаюсь я очень важными стихами.
Мавзолею я продался и Кремлю.

Продаюсь я, чтобы в доме жить московском.
На Парнас взлететь желаю высоко.
Притворяюсь я нередко Маяковским,
И поэтому продать меня легко.