Прощание с десяткой

Парамон Перегрин
Не дают откаты нам и взятки,
но предоставляют отпуска.
Мы сгребаем сотни и десятки –
хоть пустяк, но держимся пока.

Впрочем, это только для порядка
 говорю, что сотни – пустяки,
Ибо мы и трешки и десятки
шустро загребаем в две руки!

Что нам и пираньи, и касатки,
даже злая рыба кашалот?
Лишь бы были сотни, да десятки:
с ними мы, товарищи ребятки
Выживем в тайге, среди болот,

На Венере – даже на Уране,
а про Марс уже не говорю!
Надо будет - на Альдебаране*
встретим изумрудную зарю.

Ну, а если сотен будет много –
ты уж трать их, братец, не жалей:
Выживем, и выкупим у Бога
 пару мест в Раю в тени аллей.

А пока, гордясь судьбиной сладкой,
тем, что получили много МРОТ,
Весело прощаемся с десяткой –
все равно инфляция сожрет.

* - Альдебаран – альфа  созвездия Тельца