Медаль

Юрий Трутченков
Я с детства мечтал о геройской медали.
Я слушался маму, трудился по дому.
Но мне за всё это медали не дали.
Придётся её получать по-другому.

Я вырос и вскоре пошёл на работу.
Десяток объектов мы городу сдали.
Горбатились сутками, даже в субботу…
Напрасно. – Медали мне так и не дали.

Потом я женился, ребёнок подрос.
Ему открывал я бескрайние дали…
Не дали награды! Ответь на вопрос:
За что мне геройской медали не дали?!