Дорога домой

Юлия Феникс
Я хотела быть разной
Для разных;
Я хотела быть сильной
Для всех;
Но теперь слышу
Лишь несуразный,
Только мне
Адресованный смех.
Я хотела быть новой
Для новых;
Я хотела быть доброй
Для всех;
Но теперь пред глазами
Убогий,
С грязью смешанный,
Праведный грех.
Я хотела быть многим
Для многих,
А теперь я хочу быть собой;
Среди троп
Крутых и пологих,
Я нашла дорогу домой.