Вина

Екатерина Эмирова
О, как любил ты притворяться!
О, как любил всесильным быть!
Ты заставлял всех поклоняться,
Ты заставлял себя бояться.
Хотел вину свою забыть?
Ты жаждал мести, но напрасно,
Ведь виноват во всем лишь ты.
И ты не думал, как ужасно
Ты поступал. Хотел быть властным?
Теперь за все грехи плати!
Твоим поступкам нет названья.
Твое погаснет пламя зла,
Умрет столь мерзкое созданье,
Твое пройдет существованье.
Ты не вернешься никогда.
…И словно нищий подаянья
У врат обители святой,
Просил ты только состраданья,
Ты сам назвал себя «созданьем»,
Вверяя клятвой и слезой.
И НА КОЛЕНЯХ, я не скрою,
Ты умолял грехи простить,
И с несыгранной тоскою,
На ресницах со слезою
Просил вину свою забыть.
Но разве ТЫ с ней сможешь жить????