Сегодня и... всегда?

Екатерина Эмирова
Мне не хватает твоих глаз!!!!!
Я так хочу к тебе прижаться!!!
Хочу сбежать от лживых фраз,
Хочу с тобой вдвоем остаться.
Мне не забыть твой поцелуй,
Я помню пережитые мгновенья.
Сейчас на сердце боль и грусть,
И от разлуки сожаленье.
Я иногда плюю на все,
И вновь с тобой хочу быть рядом,
Готова я простить, понять,
Согреться под лучистым взглядом…
Но все не так! Отдельно «ТЫ»,
Отдельно «Я». «МЫ» стали в прошлом…
И от тебя я далека…
И, может быть, намного больше
Хочу я от тебя сейчас.
Но ты меня не понимаешь.
Молчишь на мой вопрос опять…
Но одного ты лишь не знаешь!
Я поняла твои слова…
Они поступкам не помеха.
Не хочешь отпускать меня?
Не хочешь быть причиной смеха?
Не можешь твердо «нет» сказать,
Не разрешаешь быть с другими,
Не хочешь ты никак понять,
Что по-другому все отныне.
Скажи мне «нет», и я уйду,
Не оглянусь и не откликнусь.
Скажи «вернись», и я вернусь,
И никуда уже не сдвинусь!!!!
Мне иногда на все плевать,
В такой же день, как и сегодня…
Как объяснить себе, что я
Теоретически свободна?
Закрою вновь глаза, и ты
Стоишь уже передо мною.
Ты, может быть,- уже мечты,
Парящие над головою…
Я не могу жить без тебя,-
Мне нелегко признаться в этом.
Смогу ли я принять тебя
Таким, каков ты есть на свете?
Смогу ли я забыть печаль,
Тревогу, боль разлуки нашей?..
Да, иногда мне очень жаль,
Что слезы выступают даже…
…Сегодня я хочу сказать,
Что ты мне очень-очень нужен.
Сегодня я могу понять
И сделать так, чтоб стало лучше.
…Ты не придешь, не позвонишь…
И я не стану номер мучить…
Я постараюсь позабыть,
Что в сердце боль, а в небе – тучи.
Все будет хорошо, поверь!
…Но как сейчас мне не хватает
Твоих зелено-карих глаз!!!
Никто об этом не узнает…
Сегодня просто я слаба,
Сегодня просто дождик плачет…
Ты не узнаешь от меня,
Как много ты когда-то значил.
…Хочу я просто утонуть
В твоих объятиях, забыться…
Прости за все и не забудь,
Что я могла тебе лишь сниться.
Тот месяц счастья не забудь…
Пускай сегодня боль пронзает!!!
Воспоминанья о тебе
Мне ничего не обещают.
…Как я хочу тебя обнять,
Как я хочу к тебе прижаться!!!!!
Хочу сбежать от лживых фраз
И хоть на миг с тобой остаться.
Ведь можно просто помечтать,
Принять за правду ложь... Но все же…
Я так хочу тебе сказать,
Что для меня ты всех дороже.