Шапито

Юлия Феникс
            
Все плохо:
Мальвина плачет;
Громко смеется Пьеро;
Карабас Буратино дурачит;
Арлекин убежал с Шапито.
Люди – куклы, а куклы – люди,
Примеряют зеленый костюм;
Сизый нос допивает водку;
Папа Карло сидит угрюм.
Молоток звонко бьется о череп,
Кровь смывает с висков Сверчок,
Расстелила кровать Алиса
И легла на свой рыжий бочок,
Черепаха притащит ключик,
Дуремар подерется с котом,
Артемон звонко танец отпляшет;
Я не знаю, что будет потом.