Пёс

Юлия Феникс
         
Сырую землю капает,
Уставший от лая пёс,
Туда он зароет голос,
Который беду принес.
К нему он глаза прибавит,
Шерстистого уха комок,
Только большое сердце
Он втиснуть туда не смог,
Будет ходить безмолвно
Не слыша обидных слов,
Не видя, как бьют котенка
Но чувствуя мира порок.