Демон

Евгений Ваганов
Ты сейчас не понимаешь,
Демон поработил тебя…
Думаешь, что плод любви вкушаешь?
Ты слеп как малое дитя…

Твои слова наполнены обманом,
Обманом самого себя.
Ведь на пути одни капканы
Расставил демон для тебя.

Ты до небес возносишь грех,
Словами яркими, речами…
И вновь останутся лишь слёзы, смех
Когда забудешь ты её с годами…