Кошачья авантюра

Николай Кровавый
Снова картошка вареная
В миске лежит у меня.
Хрен угадали, чтоб тронул я
Дрянь эту: кот – не свинья!
Эти хозяева жмотные!
Кости, помои – все мне.
Кормят парашей животное,
Сами же на ветчине!

Кормили, наверное, лучше в Дахау!
Я чувствую скверно себя, мяу-мяу,
Без мяса, без сала и без Китикета.
До почек достало питание это.
Хреново, однако, я дома питаюсь,
Но я – не собака, я не подчиняюсь!
Накажут – сбегу; честность, совесть – все ложно.
И стибрить могу, если будет возможно.

Праздник семейный – вот миленько!
Гости как раз ко двору.
И не настолько дебилен кот,
Чтоб подбирать кожуру.
Знаю уже, как еду стянуть,
Позже чуть-чуть, не теперь.
Потороплюсь – могут выкинуть
В форточку или за дверь
.
Вот сели за стол. На полу я – а как же!
Что сытый я, мол, показать очень важно.
Успешно, я знаю, пройдет авантюра!
Сегодня хозяин довольный, не хмурый.
Уже он не трезвый. Ну вот и отлично!
Сейчас я залезу к нему, как обычно,
Смурлыкаю песню – приемчик надежный.
Поддатый он если – не злой и балдежный!

Деликатесами нынче я
Вдоволь желудок набью!
Дело для кошки обычное,
Если хозяева пьют.
Кошки – животные хитрые,
Шанс не упустим мы свой!
Выжрет хозяин поллитра и
Станет глушенной плотвой.

Использует водку он чисто по-русски:
За стопкою стопка, почти без закуски;
Съел рыбки кусочек и вилку паштета.
Ну, ладно – как хочет; мне на руку это!
Пока не утухнет – под дельного косит.
Хозяйка из кухни уносит, приносит
Грудинки, колбасы, пельмени, тушенку,
Копченое мясо, язык поросенка.

Давит хозяин гитарный гриф –
Значит сейчас упадет!
Кто-то с гостей колбасу смочив
Водкой мне в морду сует.
Только напрасно пытается.
К чертовой маме иди!
Думаешь, кот – это пьяница?
Всех по себе не суди!

Ну вот и свершилось! Умолк его голос!
Гитара свалилась – чуть не раскололась.
Готов, засыпает! Собою весь гордый
Уткнулся хозяин в салат пьяной мордой.
Проворнее белки в мгновенье одно я
Чекаю с тарелки все, что есть мясное.
Все гости аж в шоке, все – обалдевают…
Я  - на пол прыжок и все разом съедаю!

Где же хозяйка? Зашла тайком
В ванну с одним из гостей.
Видимо, жизнь с алкоголиком
Выгодна также и ей.
Слазить на стол обязательно
Следует мне еще раз!
Есть на столе индюшатина –
Думаю, вкус – высший класс!

Хватаю преступно с тарелки граненой
Кусок самый крупный и самый копченый!
Все гости глядят на меня с восхищеньем:
Как мило, занятно! Вот это – хищенье!
Свою кошку, чую, побили бы палкой,
А здесь – пусть ворует! Чужого не жалко!
Для них моя смелость забавна, прикольна.
И кошка наелась, и гости довольны!