Мама Ишачка

Антонина Бах
Мама Ишачка -трудяга,
Не ленивая ничуть.
Утром рано просыпаясь,
Отправляется прям в путь.

То дровишки возит мама,
То детишек,то сенцо.
То водичку в флягах возит,
На подворье на мое.

Ишачок ее сынок
Рядышком всегда бежит.
Ему очень маму жалко,
Он помочь во всем спешит.

Но он маленький уж очень,
Ему надо подрасти.
Тогда маму он заменит,
Отдохнуть даст от души.

Но когда работы нет,
На лугу он с мамой.
Травку кушает скорей,
И играет рядом с ней.

Рядом с мамочкой заснет,
Ножки свои подогнет.
Мама сына очень любит,
Языком его лизнет.

Дескать- спи мой маленький,
Сыночка мой сладенький.!
Скоро вырастишь большой,
Станешь ты семьи главой!

Баю,баю,баю,бай!
А пока ты помечтай!
Сны волшебные смотри,
И расти сынок,расти!