Быть может, Слово цель моя?

Павел Платонов
Опять я жив, хоть умирал
И не однажды.
Но каждый раз Бог воскрешал.
Поступок важный
Свершить я в жизни не успел
Еще, наверно.
Но Бог всё время подсыпал
На путь мне терний.

Домов построил и родил
Детей немало,
Деревьев столько насадил –
Сочтешь устало.
Но не найдет душа моя
Никак покоя,
И что-то давит на меня
И беспокоит.

Чего не сделал в жизни я,
Не понимаю.
Быть может, Слово – цель моя?
Живу, страдаю…
Прославить Бога – людям дать! –
Пером поэта
Хвалить добро, зло обличать –
Призванье в этом?

Все ждут антихриста приход
В обличье волка.
А он средь нас, и не уйдет.
Давно и долго.
Не сможем мы его прогнать
Любым орудьем,
Лишь только Храм в Душе создать,
Дав веру людям.