Лишь на границе света с тенью

Мисиру
Лишь на границе
Света с тенью
Линия возникнет

"Спаси меня", - он подумал, но промолчал, как и до этого, лишь улыбнулся краешком губ.
В его сознании, слишком четко остался запах и оглушающий стук колес того поезда, который впервые его нес к невыносимой боли. Тогда, он скулил, выл, рыдал. Царапал скользкую обшивку стен, пытаясь то ли вскарабкаться по ней и перелезть, то ли проделать дыру и все-таки выбраться. Но на ней, не оставалось даже царапин, только бессилие.
Он помнил, как готов был умолять:"Помоги", - забыв о гордости, потеряв достоинство. Задохнуться в удушливом желании пойти за любым, кто приоткроет дверь дав немного тепла и сочувствия.

Поезд уносил его все дальше и каждый день, казался пределом. За следующим вдохом, наступала еще большая боль. Он больше не надеялся выбраться, не выл, не ждал. Беспомощно ползал по полу и постанывал, словно пытался отыскать там потерянные силы.  И когда натолкнулся на Тень, даже не поднял головы, не улыбнулся, не обрадовался. А закрыл глаза и спросил: "Что тебе здесь нужно, Тень?" Она молчала. Боль выкручивала, слепила, оглушала. "То, что у меня есть отдать тебе - слишком много, что бы ты могла взять все." Она стояла и не двигалась. "Если я отдам тебе столько, сколько может взять, то при мене, все-равно останется боль." Она ждала, наблюдая как по его щекам потекли слезы. "Я не пойду с тобой, не жди. Ты, лишь Тень".

Тень осталась, он ее принял, как и боль. И сейчас, сидя и помешивая кофе, мысленно благодарил их, ведь то окно, в которое он сейчас смотрит - это собственное достоинство, которое тогда не потерял.
Сохраняя его, у тебя всегда есть возможность взглянуть на то, что происходит снаружи. Не опускать глаз, не прятаться... даже от тех глаз, что причиняют боль. 

Fuyu`o8. /-hi