Деревня

Артем Вешков
Люблю тебя, моя деревня!
С тобой все детство протекло.
Пускай и ты собою древня,
Ты мне для сердца, как тепло!

Люблю я выйти на крылечко,
Вдохнуть я утренней зари!
Присесть в любимое местечко,
Под тонкий ствол, малой сосны!

Люблю смотреть я вдаль оврага,
По вечерам глядеть закат
И слушать, как кричит собака,
На нагленьких, малых котят!

А ночью ты глядишь на небо,
И видишь там дорогу звезд.
И может быть на это небо,
Плеснули масло белых роз?

Люблю тебя, моя деревня!
С тобой все детство протекло.
И пускай, собой ты древня,
Ты меня своей душой взяло!