Письмо министру

Сергей Дьяков
Москва. Кремль.
Министру обороны
Российской Федерации


Товарищ маршал! Обращаюсь
К Вам с просьбой экстренно помочь,
Я день и ночь душою маюсь –
Мне быть полковником невмочь.

В канун всеобщего развала
На пост партийный избран был
И, так как должность позволяла,
Папаху тут же получил.

Ушли от власти коммунисты,
Я стал мгновенно демократ,
И Вас прошу: меня понизьте
До подполковника назад.

А за мою принципиальность,
Что нынче редкость средь мужчин,
Присвойте мне, как благодарность,
Заветный генеральский чин.

Резолюция министра.

Он за кого меня считает!
Выходит, раз не коммунист,
Пусть генерала получает??!!
В запас майором гнать!!!
                Министр.