Творчество

Николай Васильевич Иванов
                ТВОРЧЕСТВО
Вне времени и вне пространства
Стихи рождаются случайно,
Ну. а потом поэт несчастный
Их получает тихо, тайно.
Ему такое не приснится.
Он слов таких не знает даже…
Представь: прекрасная царица,
А он при ней влюбленным пажем.
Вдруг звон мечей и крик «Измена!»
И он один остался с ней.
Сказал: «Люблю вас, королева!»
И дал один из двух ножей.
Каким-то чудом, но прорвались
Сквозь страх, и ненависть, и боль,
И, кровь смахнув с холодной стали,
Она сказала: «Ты – король!»

А над стихом рыдал поэт
В любви и драке невезучий.
Коль спросят: «Где ты взял сюжет?»
Пожмет плечами: «Просто случай…»