Память моя

Василий Лысач
Память моя тихо вошла в дом мой уснувший.
Нежность храня,воспоминанья хлынули в душу.
Вот я стою на берегу детства реки,
И по воде прожитых лет круги.
Словно песок,жизнь через пальцы дней утекает.
Близится срок,срок,когда все цветы опадают.
Тихо живем,как это нам с руки,
Лишь по воде прожитых лет круги.
припев:
Но настанет непременно срок,
Никуда не спрячешься в ночи,
Тихо ступит память на порог,
Чтобы зажечься пламенем свечи.
Спит ночное небо над землёй,
Звуки растворились в тишине.
И мои друзья опять со мной,
И горит свеча в моем окне.

Память моя,в час,когда жизнь тучи сгущает,
Словно маяк в море невзгод, путь освещает.
И через боль,через туман забот
Память меня,как поводырь ведет.
Сердцем своим благодарю,всею душою,
Всех,кто делил ночи и дни вместе со мною.
Пусть сквозь года будет меня хранить
Прожитых лет светлой надежды нить.
припев:
Пусть настанет непременно срок,
Никуда не спрячешься в ночи,
Тихо ступит память на порог,
И зажжется пламенем свечи.
Спит ночное небо над землей,
Звуки растворились в тишине.
И мои друзья опять со мной,
И горит свеча в моем окне.
Память моя....