Темные воды...

Матвей Крымов
Привычный путь
Тропинка. Небо.
В окошках гаснут огоньки.
А ты идешь с корзинкой тихо
На берег небольшой реки.
Вот полынья.
И звезды тонут.
Рубашки, юбки холодят,
Как будто угадать желают
Зачем земной людской наряд
Хотят со звездами смешать
И облепляют ткань внезапно.
И пятна красные руки ласкают,
Грея не умело. Но жар их холоден.
«Прости»,
Ты шепчешь.
«Как умела;
Любила,
А сейчас одна.
И дом и муж,
Но только вечер
Покой приносит…».
Ночь нежна…
Сжимает сердце боль и память.
Вода темна…
И облака
Закрыли звезды
Холодеет
Твоя рука…
И город тихий засыпает.
И звезды на воду глядят.
Корзинка, полынья чернеет.
Укрыл тропинку снегопад.
И нет на ней следов назад.