Шла девушка

Иг Финн
Шла девушка. Навстречу. Вопреки.
Обычный мир. И город. Необычный.
Не замечали. Только. Дураки.
Её печали. Мир. Такой привычный.

Рассвет. Туман. Аллеи. Фонари.
Перо в руке. Порезанной. Не Вами.
Из-за стола. Тянулся. Человек.
Пронзив тетрадь. Усталыми. Глазами.

Он был печален. Только. Боль и страх.
Рождались. Стоны. Строки. И потери.
Играл Душой. Почти. Неслышно. Бах.
А человек. В Любовь свою. Не верил.

Всё понимал. Любил. И возрождался.
Искал спасенье. Склеивал. Что мог.
Но мир молчал. И только. Не дождался.
Поэзий сна. Безмолвный. Полубог.

Шла девушка. Навстречу. Вопреки.
Обычный мир. И город. Необычный.
Не замечали. Только. Дураки.
Её печали. Мир. Такой привычный.



На `Шёл человек` Кесслер Оксаны