Вспомни меня...

Галина Серкина
Вспомни меня, когда станет тоскливо,
Когда дождь постучится в окно,
Вспомни меня, когда утром унылым,
Туда поспешишь, где не нужен давно,
Вспомни меня, когда она откроет двери,
И встретит с улыбкой, как обычно, тебя,
Вспомни меня, когда в чужой проснешься постели,
И неожиданно поймешь: почему я еще не твоя?
Мы когда-то с тобою так просто гуляли,
За руки крепко держались так просто,
И конечно тогда даже не знали,
Что для нас может стать всё очень серьезно.
Помню твой поцелуй самый первый, желанный
И мурашки пробежали сразу по телу,
Для меня он был такой долгожданный,
Его тепло мою душу согрело,
Глаза твои темные помню, как ночь,
На щечках ямочки всегда,
И по примете будет дочь,
Наверно, люди бывают правы иногда,
Потом разлука…самолеты…всё смешалось…
И твой отъезд в другие города,
Мне больше счастья не досталось,
Хотя надеялась на лучшее тогда,
А стрелки часов ритм свой отбивали
Всё дальше и дальше унося от меня
Отношения наши прочь уплывали,
Скрывая, что было в сумерках дня,
Твои задержки на работе:
И в будний день, и в выходной,
И эти письма без ответа…
А как-то ночевать ты не пришел домой,
Тебя я ждать уже замучалась, устала
И с солнцем встретила зарю,
Потом та девушка всё рассказала,
Что ты шептал ей: «Я тебя люблю!»,
Как называл ее ты ласково: «Малышка»,
И с ней хотел лишь засыпать,
А слышать для меня всё это больно слишком,
Как же сумел ты чувства растоптать…