Закричу я в ночь глухую

Александр Колбая
Закричу я в ночь глухую
Не ответит мне никто…
Я тебя одну милую
Грусть ли, радость- все равно!

Пусть сгорит дневное Солнце,
Пусть сойдет с небес Луна:
Для меня ты свет в оконце,
Ночью только ты нужна!

Пусть растает сердце мира
В бездну изойдет огонь:
Но сыграет так же лира,
Так же сгладит боль ладонь.

Если утром ты посмотришь
На рожденную зарю
Знаю, в этот час ты вспомнишь
На неё и я смотрю.

Я отдам свое дыханье,
Что бы встретиться с тобой
Взглядом, чтоб очарованье
Завладело всей душой.

Знаю, только ты так можешь
Грусти развести мосты.
Ты в груди моей тревожишь
Чуть засохшие цветы…

То молчишь, а то вдруг будишь
Разгоняешь взглядом тень,
Знаешь…Я ведь все же верю- рядом будешь
Ночь и день.