Теперь мне не прожить без глаз твоих

Лернер
Теперь мне не прожить без глаз твоих,
Захлёстнутых огромным пониманьем.
Была в них ласка - в самой глуби их,
Бессилье было с болью состраданья.
Ты, если смог бы, на себя взвалил
Все мои беды, все мои невзгоды,
И нёс бы их, казадось, через годы,
Пока хватило б неокрепших сил...

Когда придётся мне в нередкий миг
Плыть через море забубённой фальши,
Я только вспомню о глазах твоих...
И можно жить. И можно двигать дальше.