Бесконечность

Наталия Малеева
Рваные тучи в холодном небе порозовели от света звезд.
Странные тени, страшные тени медленно кружатся возле ворот.
Вечная мудрость добра и порядка попеременно теряет лоск
С тонкими нитями тьмы, беспорядка, хаоса серых полос.
Знаешь, а я не хотела бы знать, что повстречается там, впереди…
Ты мне не веришь, смеешься… Что ж. Это твой выбор. Теперь уходи.
Слышишь? Оставь меня там, где сейчас мне не положено вовсе быть.
Ты остаешься? Как знаешь… И вот, нам есть, что с тобой обсудить.
Рядом сгущаются мертвые тени, желая открыть секрет.
Я понимаю их, словно себя, а ты их, похоже, нет.
Ты улыбаешься и говоришь, что нас ожидает вечность.
Нет, ты не прав - у нас на пути затянутая бесконечность.