Задумчивость в ночи

Людмила Гаркавая
Не только все мечты -
желания ушли,
и ни одной черты
в злопамятной пыли,
повсюду вражий тыл,
но брошен пистолет,
ненужный чай остыл
в стакане на столе,
уж солнышко в зенит,
а ложка всё звенит.