Свеча

Ирина Вихрь
Метался огонек свечи,
Задетый ветра дуновеньем.
Чуть желтоватые лучи
Бросали блики на колени.
И теребила ты платок,
Молчала,да и я притих.
А света тусклого поток
Касался нежно рук твоих.
Лишь только изредка глаза
Бросали тайный взгляд на пламя,
Тогда лучом твоя слеза
Блестела,задевая память.
А огонек метался так,
Как будто жаждал дотянуться
И затеряться в волосах,
К твоим ладоням прикоснуться.
И мне казалось, что свеча -
Последний луч хмельного счастья,
Что растеряли сгоряча,
И что погаснет в одночасье.