Учитель!

Виктор Некрасов
Учитель ! Не стыдись своих  морщин,
Ведь , каждая из них – переживанье
Учитель, не стыдись своих седин,
Седина , ведь, мудрость созиданья.

        Как много на твоем пути пришлось
        Встречать и провожать детей в мир знанья.
        Дай бог , чтоб все у них сбылось,
        Ведь ты им дал основу мирозданья.

И горд , и счастлив будешь лишь тогда,
Когда не через год, а поколенья,
Какая-нибудь яркая звезда
Прйдет к тебе и преклонит колени.

       А рядом с ней, смущаясь и стыдясь,
       Держась за руку, милое создание.
       В твоих глазах уж появилась связь-
       Она передается с расстоянья.