гадкое

Александра Вишенка Вишнякова
моё маленькое женское сидит на шкафу и щёлкает семечки. оно плачет о ярко-зелёной весне, такой одинокой и тихой, о пришедшем холодном лете, о граде и дожде, о лужах и сырых ботинках.

на мятых простынях лежит моё гадкое, оно лелеет планы мести и хочет убить.

пыльно. демоны скопились в углах с другим хламом и хрюкают в ладошки. их рыльца испачканы извёсткой, обойным клеем и  уличной грязью. я знаю их по именам. они давно изрезали мою жизнь на лоскуты зависти, ревности и просто злости.

моя прелесть тихо спит в другом мире. она перелистала пару страниц из ненужной книжки, порозовела на ночь и осчастливилась.

а мы с моими гадкими громко поём матерные песни. на улице слышны наши крики, и битые бутылки летят прохожим на тупые головы. рядом лес шумит, и пахнет скошенной травой.

май-июнь 2007