Ты не увидишь моих слёз

Ирина Скляренко
Ты не увидишь моих слёз
И никогда мой мир не тронешь.
Что с нами было – не всерьёз,
Ты в моём море не утонешь.

Я так привыкла быть одна,
Меня твои слова не купят,
Не продаются жизнь, душа,
Хоть продаваться могут люди.

Мы продаём, что продаётся,
И покупаем всё, что есть.
Когда в тебе душа проснётся,
Тогда придёт без спроса месть.

Ты променял меня на страхи,
Тебя свободой заменила,
Ты избегаешь каждой драки,
На месте площади – могила.

Я свой последний лучик солнца
Не подарю предавшему мечту,
Я забираю себе солнце,
А ты любуйся на луну.

Предав себя, ты предал дружбу,
А я неверных не люблю.
Теперь ты стал каким-то скучным,
Стоишь несмело на краю.