Возвращение

Элора Климова
Среди вороха грёз непрошенных
И седых, полустёртых слов
Ты рисуешь картину прошлого
По крупицам забытых снов,

Сквозь былого моря безбрежные
Строишь тонкий хрустальный мост,
И ложатся мазки небрежные
На истерзанный болью холст.

Из глубокой пучины памяти
Ловишь мысли, часы и дни,
А вот тьме, в лабиринтах каменных
Тлеют прожитых лет огни,

Странным эхом звучат далёкие,
Позабытые голоса...
И штрихами простыми, лёгкими
Ты рисуешь свой путь назад.

Исчезает за гранью музыка -
Тихий зов иллюзорных стран,
И струится тропинка узкая
В предрассветный густой туман...

25.01.2009
К роману "Сердце Ландории"