Собачий палач

Николай Кровавый
Ни медалей на мне, ни креста:
Экстерьер ухудшает грызня.
Без намордника в людных местах
Никогда не выводят меня!
Родословной кристальнейше чист,
Сила в челюстях есть от того.
Мой хозяин – маньяк и садист,
Я – оружье в руках у него!

И хоть ростом я не богатырь –
Не в массивности мощь, а в клыках!
Мы идём как всегда на пустырь,
Где спускают меня с поводка.
Я без жестов давно, без команд
Знаю, что от меня хочет он:
Вон в высокой траве пудель-франт –
Погружаю его в вечный сон.

Не мяукнув, не взвизгнув, затих;
Безутешно хозяйка зовёт.
Презираю мурыжить таких –
Их мочу, словно кроликов, влёт!
А вот с этим придётся сложней –
Не какой нибудь шпиц – сенбернар!
Но уверен, при хватке моей
Не спасёт его ветеринар.

А хозяин – в сторонке. Вот жук!
Он как будто совсем не причём.
Созерцает не пачкая рук
И, похоже, удовлетворён.
Ты попробуй его привлеки –
Мол, не видел, не знал, не в курсах.
И, конечно, закона крючки
В его пользу в Фемиды весах.

Дел кровавых объём моих толст
И в потребность вошло убивать.
Ни милиция, ни Шерлок Холмс
Не способны меня обуздать.
Над любимцем над очередным
Колыбельная мне чей-то плач.
Быть порода велит мне таким:
Я по жизни собачий палач.

Знаю, в некоторых странах закон
Запрещает породу мою
И Россия теперь – полигон
Для собак закалённых в бою.
Не вникая в господни пути
Провожу запрещённый приём…
На двуногих пора б перейти,
Куш заманчивый, но подождём!
                07. 02. 2008 г.