Ты ушла, мне стало сиротливо

Борис Межиборский
Ты ушла, мне стало сиротливо,
И заныла на душе печаль.
Ты ушла с обидой, молчаливо,
А мне стало, почему-то жаль.
Вспоминая, памятные встречи,
И звучащий, поминутно, смех,
На душе мне становилось легче,
Если встречи были без помех.
Ты меня в измене укоряла,
Но измены я не совершил.
Оправданий ты не услыхала,
Видно Бог, тебя ума лишил.
Подожди, предай молву сомненью,
Убеги от злостной клеветы,
Пусть вернётся, снова возбужденье,
И вернутся светлые мечты.