present progressive

Александра Вишенка Вишнякова
облетают мои лепестки на пол. она шуршит по ним босыми ступнями. стучит молоток за стенкой. на её пижаме мышки играют в покер. я держусь за голову. она опять уходит. и тихо всё. лишь её быстрый шаг и шуршание пакетов ударяют в смысл моего существования. вещи разбросаны, чувства отшелушились, опали и,сухие, лежат на ковре. она ступает по ним своими мягкими лапами уже в полосатых носках, собирает одежду и шуршит, шуршит.

мышки грустят. у них кто-то умер, и его выносят под звуки духового оркестра. мышки едят мои книжки, примеряют мои одёжки. где ваша кошка, мышки? кошка умывается, чистит шёрстку и зубки, замазывает прыщи тональным кремом. у кошки снова свидание, кошка уходит в ночь. а мышки играют в покер.

июнь 2007