Солнце играет

Александр Шиненков
     СОЛНЦЕ  ИГРАЕТ
      

                -  Деда,  а  почему  русские  и 
                Наполеона,  и  Гитлера  победили?
                - Дак  ить… не  испужались, значит,
                мужики…  храбрые,  стало  быть…
                Пойдём-ка  лучше  на  Миронову   
                Гору  -  посмотрим, 
                что  солнышко  ради 
                Пасхи  вычеблучивать  будет!..

                ( из  диалога  поколений )


Гитлеров  кто  покарает,
Кто  о  навоз  измарает
Наполеоновский  шик?
Русский  мужик  вымирает:
Власть  на  село  напирает  -
Пятится  русский  мужик.


Грозный  боярство  ли  мучит,
Сталин  ли  контриков  щучит  -
Русский  до  жизни  охоч.
Ополовинить  их  тучи  -
Лишь  президенты  могучи,
Да  « демократии»  ночь.


Речку  туман  застилает,
Солнце  для  Пасхи  играет  -
Русскому  жить  не  велят.
Храбрый  народ  вымирает.
Лис  по  собачьему  лает,
Половцев  стяги  стоят.