Реплика от Ёжика

Ёжик-Ни Головы Ни Ножек
Из наших фильмов по фантастике рядом с философией Станислава Лема в фильме Андрея Тарковского «Солярис» могу поставить только гротеск «Кин-дза-дза!» Георгия Данелия.

Сегодня 25.01.2009 сервер STIXI.RU подвергся атаке клонов.
Из-за этого нечего было читать, я задремал, видимо, нажал не на ту клавишу, и попал в компанию первого грузинского космонавта – скрипача, дяди Вовы (Владимира Николаевича) и Рафшана (из другой «пьесы»).

Прозвучало знакомое всем благозвучие:

«Мама, мама, что я буду делать,
Мама, мама, как я буду жить»

Три, целых три раза!
После чего вступил Равшан:


«Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая,
Как шагнёшь (Ма) за порог - всюду иней,
А из окон парок (М) синий-синий»*. Ма!

Долгие годы я хотел узнать продолжение песни артистов из клетки, и сегодня сбылась моя мечта. Ку!


* С.Островой, «Зима»