О мучениках... и обо мне...

Варвара Скобарка
Кто я такая, чтоб костров бояться?!
Венец мучения - избранникам Своим,
А мне приличествует пламень адский
И поздних сожалений горький дым.
Кто я такая, чтоб кичиться скорбью,
Тщеславная, иждихше всякий стыд!?
Всё шелухой сгорает у надгробий
Тех, кто и в смерти жив, о нас скорбит...
24.01.2009