Последний прыжок

Николай Васильевич Иванов
                Памяти Закира Дакенова
                (21.05.1995 г.)
Как жесток заколдованный мир
К искалеченным жертвам своим:
Он вино наливая в потир,
Всех с ума потихоньку сводил.
Я, как пьяный, иду наугад
И все кажется: только вперед.
Столько было стаканов-наград,
Сколько выпил бы целый народ.
Выпил с кем-то «на посошок»,
По плечу потрепали: наш!
И остался последний прыжок,
И достался последний этаж.