Песнь Этой Доли

Александр Алексеевич Ионов
Когда ситом просеяв бегущие лета
Под туманным узором слёз,
Звёздной водой затопили округу,
Выполняя волю берёз

С ворохом снега на голове я бегу туда,
Где мхом поросла крикливая Севера доля
Где лебедь песню воздал
Осколкам забытых застолий…

Священная птица на крыльях своих унесла две рябины
Лохмотьями губ окутал тебя,
Разрыдались плакучие ивы

Там, где волосы Звенели превращаются в реки,
Я бродил очень ясно в ярких птичьих одеждах
Где поросший кореньями Нисша,
Чинит лодку на озера Ольмут крутом берегу…

Когда ситом просеяв бегущие лета
Под туманным узором слёз,
Звёздной водой затопили округу,
Выполняя волю берёз

И один лишь Арту видел,
Как в небо стервятник прыгнул
Стервятник, но с белым и длинным пером…


октябрь 1992.