Возвращение

Александр Шиненков
  ВОЗВРАЩЕНИЕ


                «Молодость не  птица -
                улетит, не  возвратится»


Ария  Ленского
Кажется  ль  странною
В  опере?  В  ливне  -  гроза?
С  неба  апрельского
Ночью  туманною
Могут  звучать  голоса.


Вверх  не  вглядеться:
Завесой  завесило
Сферы  -  ни  звёзд,  ни  зарниц...
Сердцу,  как  в  детстве,
Тревожно  и  весело  -
Радостно  сердцу  за  птиц.