Как жить, Гореть, У них, Дед революцию, К Президен

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
«Как жить в эпоху перестройки?» –
Себя я мысленно спросил,
Ведь я,сумев понять Генсека,
Хваля его,желая сил,
В себе не вижу человека,
Борца со злом,за правду стойким.
                2.03.1987г.
Гореть иль не гореть,вот в чём вопрос,
Что быть,то однозначно знаем сами,
Всё ж легче тлеть,уймись ты,совесть-пёс
С тоскливыми и умными глазами.
                1991год
У них ужасные законы:
Ворам по двести лет дают,
У нас воруют миллионы,
Затем в правители идут.
   У них «секс-бомбы»,проститутки
   Торгуют телом для людей,
   У нас газетные все «утки»
   Уж превратились в «лебледей».
Там наркоманы так обычны,
Что лечат:взрослых и детей,
У нас они так непривычны,
Что их не числят за людей.
   Мы лезем в коммунизм с напором,
   Они стоят все на местах,
   Зачем же нашим оговором
   Мы их виним во всех грехах?
В который раз быть может лучше снова
Нам вспомнить дедушку Крылова:
«Чем кумушек считать,трудится,
Не лучше ль на себя,кума,оборотиться?»
                1988год.
Дед революцию сделал на «тройку»,
Отец всю войну воевал на «трояк»,
Внук его на «три» свершил перестройку
И дети его будут жить тоже так!
                1990год.
К Президенту я обращаюсь,
Знаю: он не ответит мне,
Я за это его прощаю,
Пусть ответит своей стране.
   Самый главный слуга народа,
   Самый больший ему почёт,
   Служит он уже около года,
   Не пора ль ему дать отчёт?
                Апрель1991г